Cos’è una centrifuga tradizionale?
Le centrifughe tradizionali sono gli apparecchi più comuni per la spremitura di succhi. Il loro funzionamento si basa sull’utilizzo di una lama piatta fissata alla base dell’apparecchio che ruota ad alta velocità. Durante il processo di spremitura, calore, elettricità statica e una grande quantità d’aria entrano nel contenitore di succo distruggendo le sostanze nutritive tramite ossidazione. Gli enzimi vivi contenuti in frutta e verdura vengono distrutti a temperature che superano i 50 gradi centigradi. Tutti gli apparecchi che utilizzano un meccanismo di rotazione centrifugale creano una quantità di calore da frizione che uccide le sostanze nutritive vive.
Estrattori di Succo a freddo
Gli estrattori di succo a freddo e ad ingranaggio singolo utilizzano una fresa che ruota a velocità ridotta e che, grazie a questa rotazione, stritola letteralmente frutta e verdura. Frutta e verdura maciullata passa attraverso un setaccio lasciando una polpa totalmente secca, incolore e insapore. Oscar 900 VitalMax e Oscar 930 Pro sono Estrattori di Succo a freddo ad ingranaggio singolo.
Estrattori di Succo a freddo e a doppio ingranaggio
Gli estrattori di succo a doppio ingranaggio sono dotati di due frese in acciaio inox che, disposte in modo parallelo a una distanza molto ridotta, ruotano una verso l’altra. Frutta e verdura vengono quindi stritolate tra le due frese e si ha così l’estrazione del succo. Questi succhi hanno un rendimento eccezionale che supera del 30% quello delle centrifughe tradizionali. Greenpower Hippocrates è il più innovativo estrattore a doppio ingranaggio Benefici in salute degli Estrattori di succo rispetto alle Centrifughe tradizionali
Benefici in salute degli Estrattori di succo rispetto alle Centrifughe tradizionali
Centrifughe | Estrattori di succo a freddo o masticatori | ||
Minore Ossidazione | NO | SI | Il succo di mela prodotto con una centrifuga si separa e ossida dopo pochi minuti dalla spremitura. Questo non avviene per il succo estratto a freddo |
Più fibre | NO | SI | Gli estrattori di succo a freddo producono un succo che contiene più fibre. Oscar & Hippocrates in particolare producono un succo estremamente ricco di fibre, anche rispetto ad altri estrattori a freddo |
Più nutrienti | NO | SI | Gli estrattori di succo che non sono centrifughe estraggono una maggiore quantità di sostanze nutritive, in alcuni casi anche 2 o 3 volte superiore rispetto alle centrifughe tradizionali |
Maggiore quantità di succo | NO | SI | Fino a 30% in più di succo estratto, in particolare Greenpowerr Hippocrates è imbattibile per la quantità di succo senza polpa prodotta |
Facile pulitura | NO | SI | Le centrifughe hanno spesso componenti grandi che è difficile e scomodo lavare. Gli spremitori a freddo, specialmente Oscar Vital Max 900 ha meno parti ed è facilissimo da pulire |
Succo fresco per 48 ore | NO | SI | Il succo prodotto con estrattori di succo a freddo non si separa immediatamente e si conserva più a lungo, mantenendo un odore e un colore fresco e gradevole, anche dopo 48 ore nel frigorifero |
fonte di questo articolo http://www.benessere.com/alimentazione/scuola/estrattori_di_succo_vivo_centrifughe_tradizionali.htm